登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索
主题 : 生命的礼赞——一个学佛者的自白
高山流水 在线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
30楼  发表于: 2018-07-01   
九、成立竹林经舍,入世弘法
我养丹的十年,是快乐的十年。事事顺利,无烦无恼。老公提了职,女儿保送上了大学,我的身体也越来越好。尤其是皮肤又嫩又白,比同龄人年轻了二十岁。原来掉了一颗牙,又重新长了出来。为了和女儿联络感情,我学会了上网。听说网上有佛教群,我很好奇,就加了一个群。真是不加不知道,一加吓一跳。我又到别的群看看,也是一样。佛教群的现状令人担忧:有些自认为已经见性的人,其实是被魔控制着。他们以为见相即是见佛,见空即是见道。还有那么多的孩子,在佛魔之间游荡,就觉得自己有责任弘扬正法,而忘记了自己还是个正在养功的人。在原来的群,我用了近半年的时间,呼吁戒杀吃素,开始屡受攻击,后来虽然没人反对了,但是真正吃素的人很少,因为群主就吃荤,而且还是净空法师的见性弟子。我由此对净空法师产生了看法。感到最有说服力的还是佛的言教,所以决心自己做群主,组织大家学习佛的经典,尤其是被人误解很深的金刚经、六祖坛经。

我的新群里懂佛法的也很少,而且大部分人不吃素,还很骄傲,自以为了不起。尤其是南方人自以为懂禅宗,目空一切,谤佛毁佛随口而出。有的人自称大师,说不愿听佛字,谁说佛法,就是污了人的耳朵。问他什么叫禅宗?他说臭狗屎,这就叫开悟。还有的很自私,什么善事不做,就想上极乐世界享福。有的好好的工作辞了,让父母养活,自己在家念佛打坐,等着升天。我真的不知说什么好,这也叫学佛!更有甚者,一些邪教也趁虚而入,打着佛法的旗号,宣扬伪佛法、相似佛法,把邪师当做佛,搞个人崇拜。为邪师敛财,到各个群中收赞助费。面对这些乱象,我不客气地给与回击。那时我一方面引导大家学习高僧大德关于佛法的的开示,学习他们讲述的佛教经典,树立正知正见。一方面学习先进英雄模范人物的事迹,告诉佛友们这才是大乘菩萨,是我们学习的榜样。我告诉他们这些先进人物就是菩萨再来,学佛好的人的作为就应该是这样的。开始大家不理解,跟我辩论。一些别有用心的人也借机跟着起哄。我养功十年在家里没说多少话,这下可有的说了,整天辩论,和有附体的人辩论佛法,和邪师的弟子辩论知见。他们都是成群成伙的来,一人发声,群体响应。为了不影响大家的学习效果,我把故意捣乱的踢出去,禁止顽固不化的进群。那一段大家对我很有意见,说我不慈悲,说我太强硬,说我不见性,不平等。爱说什么说什么,受教的留下,不受教的请出去。群里大多数人还是肯学习的,群成员也不断增多,群体不断扩大。每天进进出出的有十余人,我发现他们大多是藏密的达赖派和净空的弟子。他们不宣扬佛法,而是宣扬他们的师父,认为他们师父是现在佛。他们总是以师父办法会的名义在各个群里收钱。在他们自己的群里散布仇视政府和反党言论,所以我断定他们是邪教。在我制定的群规里,规定不接收藏密和净空的弟子,不发他们的言论。为了这个,也有人和我辩论。为了大多数人的利益,我坚持这一点不放,直到达赖外逃,净空败露,政府明确指出他们是邪教后,这场有关他们的辩论才停息。

从2008年到2010年这两年,我们学习了圆瑛法师和宣化上人讲的楞严经、金刚经、华严经、法华经、圆觉经等,还有净慧法师关于生活禅的开示,以及妙祥法师关于持戒的开示,和虚云长老、南怀瑾大师、憨山大师关于禅定方面的开示。但大家总觉得和我们离得远,没有结合我们的修行实际,于是于2010年春天开始我给大家讲金刚经,利用业余时间,每周一讲一复习,然后组织大家讨论,和自己的心灵挂钩,把佛法落实到行动上,取得了很好的效果,深受大家的欢迎。 在大半年的时间里,群里皈依三宝的多了,持戒吃素的多了,真修实练的多了,闲谈戏论的少了。我自己的性格也平和了很多。对于如何以无所得心去行菩萨道、随缘了业,有了更深的体会。在实践中更加看清了自己的问题,在为大家服务的过程中,身心得到了进一步的净化。虽然时常还有退隐山林的想法,但是悲心与愿力,还是激励我坚持下来了。只要有人需要我,我会坚持到底,不遗余力的。由于我的功夫确实需要养护,所以我还得经常闭关。我只有养好功,才有能力更好地为大家服务。

讲完金刚经后,我又根据群里小乘学员多的情况,着手讲法华经。法华经是一周三讲,隔天讨论,理解消化。用的都是业余时间。从讨论看,群里学员的情绪很高涨,一致认识到小乘的局限性和不彻底性,都愿意接受大乘佛法,行菩萨道,誓愿成佛。学经达到了预想效果,使大家认识到法华经说的是实相,一乘法,成佛的法。佛陀来到世间,讲了种种的法门,用了种种的比喻,就是为讲法华经做铺垫,可见法华经的重要性。听闻法华经,相信法华经,信受奉行,就一定成佛。把大家从狭小的自我天地中解放出来。在讲到一半的时候,我夜里做梦,梦见一座金光灿灿的宫殿从地平线上涌出,越来越大,大到顶天立地,充满世界。我看见四门洞开,刚想进去,突然想到没带相机,应该照下来给群里同修看看,就回家去取相机,这说明我还有牵挂。法华经上佛说,有人讲法华经,宣传一乘道,多宝佛塔就会在梦中从地下涌出,为讲经者证明。我梦见宫殿时时,还没讲到这段。等讲到这段时,想起了这个梦,我认为这个宫殿就是多宝佛塔。我告诉大家,大家都很受鼓舞,我也十分感恩。佛言真实不虚。感谢多宝佛,为我证明。

为了让大家在实修中增加福报,减少阻力,我建议成立慈善基金。号召群里的骨干每人每月拿出工资的百分之五来做布施,以偿还夙债,积累资粮。群里先后有四百多名爱心菩萨响应号召。慈善基金自2011年开办以来,历经七年时间,到2017年底,共捐款72万多元。我们先后参与帮助100多位先心病患儿动手术,恢复健康;资助了几十位贫困山区的孩子完成了学业;帮助孤寡老人解决生活和出行问题;参加寺庙的修建和放生活动;帮助贫困山区的孩子解决急需的桌椅和住宿生的被褥问题;参与救助了一些急危病人等等。
现在大家已经养成了布施的习惯,得到了布施带来的快乐和福报。由于国家整顿社会各类基金组织,重新审核登记,要求起始资金最少200万元,不够条件的一律停止活动。我们的基金会也随之终止。

佛说舍一得万报。养成布施的好习惯,受用无穷。我们群里的桦女佛友,自己没工作,两个小孩,租小房子住,靠老公打工生活,工资也不高,三年来她每月捐100元,无论是老公骨折,还是她车祸住院,都没有间断过。现在家里的不幸已经过去了,老公两次提职升薪,家里住上了单位分配的大房子,孩子也上了公立学校,生活环境发生了很大的变化,这与她坚持无相布施是分不开的。过去七年多的捐款活动是我们实修六度的一段实践,也是一段实验。实验是成功的,实践是愉快的。天下没有不散的筵席,好的基因还会流传下去。无相布施,无量福报,这是传家宝。谁传的好,谁受用无穷。
顺其自然 离线
级别: 戒学
显示用户信息 
31楼  发表于: 2018-07-04   
    读老师的修行经历,一是净化了我的身心,也是指引我修行之路。
感恩老师!
胡建明 离线
级别: 礼节使
显示用户信息 
32楼  发表于: 2018-07-05   
缘分真是神奇
高山流水 在线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
33楼  发表于: 01-01   
十、得脑血栓,病魔来考。(未完待续)

细尘 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
34楼  发表于: 01-10   
回 10楼(高山流水) 的帖子
那时的老师真是“传道、授业、解惑”,现在只重知识教育,思想品德的教育缺失了。
细尘 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
35楼  发表于: 01-10   
回 17楼(高山流水) 的帖子
   再读一遍仍然非常感动!老师是我的榜样!
细尘 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
36楼  发表于: 01-10   
回 26楼(高山流水) 的帖子
再读和重前的知见又不同了,感恩老师,庆幸我遇到了一位明师!
细尘 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
37楼  发表于: 01-10   
回 30楼(高山流水) 的帖子
感恩老师!
描述
快速回复

验证问题:
普贤菩萨代表了什么?(两个字) 正确答案:大行
按"Ctrl+Enter"直接提交