登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行 搜索
主题 : 顺其自然的修行日记  ------归真路
顺其自然 离线
级别: 礼节使
显示用户信息 
1660楼  发表于: 04-15   
南无本师释迦牟尼佛  南无阿弥陀佛  南无大悲观世音菩萨  南无大愿地藏王  南无大行普贤菩萨  南无大智文殊师利菩萨
2020/04/15 每天读地藏经前都会先想一想月亮师兄的孩子,这时我好象比较容易把自己的孩子带起来。感恩月亮师兄和师兄的孩子,激发了我内在的力量!祝孩子早日康复!师兄夫妻家庭幸福!福慧双增!
昨天和先生讨论一件事情的时候,他突然生气了。我开始还没发现是什么原因。后来,他在念叨。噢,我知道了。我也发现自己动念了。内心很难受。在佛前痛哭。以前他不让我哭。现在不会了。我说人就是有哭才有笑。后来他说话很大声。我就跪在他面前。听着他发泄。这一次,我心里好象很清楚。他需要,这也是我欠的。不知道跪了多久,他软下来。他说自己压力太大了,工作问题,家庭问题,孩子教育问题等等。感觉活得非常累。我说我知道。我也在经历各种。我们可以一起相扶。后来说了许多。今天早上,他说不知道自己昨天晚上为什么那么大声音,生气。这就是压抑太久了吧。他说他希望我是一个温柔的女人。我说我也特别希望。可是我从小的生活经历,塑造了一个坚强的性格。我在改,但是太难了。这是我的目标。做一个温柔的女人。我说了所有他在心里想的,我发现突然我知道他的想法。他说,你说的对。后来他哭了。我就抱着他安慰他。告诉他我会和他一起。无论他经历什么,我都会和他一起。又后来,聊了许多,我也忘记了。今天早上我做的事情,就是鼓励他,抱着他,让他感觉到我是站在他一起。后来我们一起加油。我送他上班,鼓励他,肯定他,祝福他。孩子的问题都是父母的问题,父母之间有不同看法,并且这样的力量非常强大,孩子只有表现出另一个模式来解救自己。只要父母之间的结解开了,孩子的模式自然会改变。加油!温柔一点,柔和一点,顺着点,每天改变一点。越来越好!
感恩三宝加油 感恩老师
南无阿弥陀佛
级别: 新学
显示用户信息 
1661楼  发表于: 04-15   
Re:顺其自然的修行日记
看了师兄的日记好感动。菩提心和那种方式来应对先生的情绪爆发。我做得太差了,你们都是一面面镜子,让我看到自己的太多太多不足。感恩你们。
顺其自然 离线
级别: 礼节使
显示用户信息 
1662楼  发表于: 04-20   
南无本师释迦牟尼佛  南无阿弥陀佛  南无大悲观世音菩萨  南无大愿地藏王  南无大行普贤菩萨  南无大智文殊师利菩萨
2020/04/20
感恩师兄鼓励!
今天在读地藏经的时候,发现可以把更多的人和众生放在心上,希望能利益到他们。而我读诵的时候更专注。今天同事说我左肩膀比右肩膀高。我突然像醒了一样。因为我一直把注意力放在左边。左边就一直特别地紧张。越紧张,注意力又更多,这样循环导致今天这样的结果。我接纳了。在读地藏经的时候,我把注意力放在膻中位置,这样更专注。这时发现左边的身体也放松了,上下气流自然地流动,从脚上有一股气流往上,头顶有一股气流向下。而我依然专注读经。偶尔在静坐念佛的时候有过这样体会,一闪即过。今天的体会更深入。继续深入。
南无大愿地藏王菩萨
感恩三宝 感恩老师
顺其自然 离线
级别: 礼节使
显示用户信息 
1663楼  发表于: 05-28   
南无本师释迦牟尼佛  南无阿弥陀佛  南无大悲观世音菩萨  南无大愿地藏王  南无大行普贤菩萨  南无大智文殊师利菩萨
2020/05/28
一晃一个月过去了。 这一段时间,我感觉自己有了许多的突破。突破了自己。
第1,就是去奉献和付出。无条件的。去做班主任,一天中有十几个小时都在这一件事情上,有时候累得眼睛都睁不开,头疼无比,总想着如何利益学员们,让他们接受,让他们欢喜,让他们愿意听课,改变自己。因为每多一个人愿意改变自己,打开心扉,世界就离更美好近一步。我和许多班主任一样,都是这样的发心,所以突破自己怕苦怕难,遇到困难开始向前冲,去问,去学习,拜师学习,这样不断突破了自己。为此我的家人无条件地支持我,因为他们看到这件事情很有意义。因此而我自己受益很大,我突破了自己的情绪,自己纠结,自己的犹豫,自己的小气,小我,自己的攀援心,自己的脾气等等,在这过程中,因为所有人都是一条心,要帮助更多人,所以在训练中,自己得到升华。
第2.定位自己为终生义工。不断去奉献和付出。当我不断奉献和付出的时候,能量提升了,家人更喜欢我,原来自己想要的结果,是在付出中得到的。在不断地在一切时一切处,去付出和奉献,在家庭里更是要特别用心去奉献。这是我的第一道场。不可逃避。无条件接纳。
第3.体会到只问耕耘不问收获。 当不断付出,不断给予,内在越来越坚定和自信。
第4.训练自己了正知正见,若没有正知正见,只会走错路,缘木求鱼。 煮沙成饭,是不可能的。
一定要有正知正见,如果没有,要从经典中学习,树立正知正见,不断强化。让自己成为正知正见的载体。
第5.对自己的生命不要设限制,一切皆有可能,不断地去突破自己。同时也保留自己与自己在一起的时间。进行总结,休养。继续出发。
在这过程中,我更多看到自己需要做的很多,非常修正的太多太多了,原来自以为是,现在觉得精进的人特别多,我那一点根本不算什么。踏实努力吧!
一点点浅见,请老师批评指正。
南无阿弥陀佛  感恩三宝 感恩老师 感恩同修 感恩所有人事物来到我生命中陪伴我成长。做更好的自己。
愿以此功德回向: 庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩萨心,尽此一报身,同生极乐国
愿老师法体安康  大愿早成    愿所有同修精进不怠,六度万行,共同成长进步,证菩提果。
[ 此帖被顺其自然在2020-05-28 11:51重新编辑 ]
高山流水 离线
级别: 礼贤使
显示用户信息 
1664楼  发表于: 05-31   
回 1663楼(顺其自然) 的帖子
你的体会我都同意。如你能做到就是菩萨。向着目标前进!
顺其自然 离线
级别: 礼节使
显示用户信息 
1665楼  发表于: 06-01   
回 1664楼(高山流水) 的帖子
感恩老师鼓励。继续加油。
顺其自然 离线
级别: 礼节使
显示用户信息 
1666楼  发表于: 06-03   
南无本师释迦牟尼佛  南无阿弥陀佛  南无大悲观世音菩萨  南无大愿地藏王  南无大行普贤菩萨  南无大智文殊师利菩萨
2020/06/03
最近一直在读地藏经,读经结束后,人感觉清凉。同时呢,更深信因果。只问耕耘不问收获。
静坐念佛只要有时间都会坚持,早晨一般坐60分钟,如果晚起了,就在晚上坐一会。仍然是杂念很多。只要有坐就会不同。昨天下午送孩子上学之后,我觉得自己特别疲惫了,于是和老板请了假,在家休息半天。睡不着就静坐,起坐后读地藏经。晚上早早就睡了。体验到老师说的,困了就要睡,累了就要休息。这样就能不断前进。否则绳子拉得太紧,一直拉,就会断。
例假也在我昨天的休息之后,迟到一个半月,也来到了。原来是自己绷得太紧。我是从孩子的身上看到自己需要休息。我一直想让自己忙一点,多做一点,于是就很多事。原自自己心闲不下来。看到这点,给自己放一个小假。休息一下,今天早晨神清气爽, 干劲更大了,效率高了许多。心量宽了。原来所有束缚都在自己心里。
最近三天来,肝脏部位有一点点疼。有时候会走,但我摸到了痛点。周末去检查一下。这时我想起来老师说过的话,修行人都会经历各种考验。于是我心安心了许多。就去经历吧。同时也祈祷一切平安顺利。也愿所有人都健康平安,用这个身体的修炼,炼心,觉醒 解脱。
南无阿弥陀佛 感恩老师
顺其自然 离线
级别: 礼节使
显示用户信息 
1667楼  发表于: 前天 15:45   
南无本师释迦牟尼佛  南无阿弥陀佛  南无大悲观世音菩萨  南无大愿地藏王  南无大行普贤菩萨  南无大智文殊师利菩萨
2020/06/04
今天看了一本书《母亲的教诲改变我的一生》稻盛和夫先生写的。突然领悟到,允许存在,是一种多么美的事情。最近我觉得自己突然好象了解到一点教育孩子的方法,似乎有想放手了。于是心里的愿力和动力就没有了。支持身体和生命的不是愿力就是业力。如果没有愿力,业力就出现了。看这本书,我看到稻盛先生创办儿童福利院。点醒了我,一个人要不断奉献。这应当算是一次考验。考验我的发心是不是真的。突然我感觉自己从思考自己是不是有病,如何离开,走了出来。继续投入各项自己的愿力中。去行动。孩子刚刚有点步入正轨,正是我需要持续努力的时候,这时候更要继续加油噢,加油!持续,
南无阿弥陀佛 感恩老师 感恩稻盛先生,感恩我自己的不放弃,感恩三宝
祈愿所有人活在愿力中。每天充满希望和光明。
描述
快速回复

验证问题:
新中国成立于哪一年(4位数字)? 正确答案:1949
按"Ctrl+Enter"直接提交